Обувь туриста

В пешеходном путешествии большая нагрузка приходится на ноги и поэтому многое зависит от обуви. Если для коротких прогулок или однодневного похода в принципе годится любая крепкая, хорошо разношенная обувь, при более длительном маршруте к подбору обуви нужно подходить очень и очень серьёзно.

Обычно начинающие туристы считают, что в поход лучше идти в новом снаряжении — оно и красивее, и прочнее. Часто ботинки приобретают непосредственно перед выходом на маршрут. Это серьёзная ошибка и за неё быстро приходится расплачиваться мозолями, и стёртыми в кровь ногами.

В новой обуви выходить на маршрут нельзя. Ботинки нужно подготовить заранее, жёсткие складки у пальцев в голеностопе нужно сгладить лёгкими ударами молотка на деревянной доске. Если ботинки нужно растянуть, их хорошо смачивают в горячей воде при температуре 45-50 градусов, затем вкладывают во внутрь стельки, одевают на две пары шерстяных носков и сушат на ходу примерно два часа, после этого ботинки пропитывают специальной мазью для спортивной и охотничьей обуви или любым несолёным жиром. Я постоянно пользуюсь для этой цели птичьим жиром — утиным или гусиным, но можно применять и свиной жир. Кожа ботинка становится мягкой и не пропускает воду. Жир нужно слегка подогреть и наносить тонкими слоями несколько раз, давая ему впитаться. Пропитку производят до тех пор, когда при сильном нажатии из кожи ботинка будет чуть-чуть выдавливаться жир. Не забудьте тщательно пропитать швы и ранты.

Наиболее удобны туристские ботинки типа «вибрам» или, как мы привыкли их назвать «вибрамы». Они достаточно лёгкие, не промокают, широкая рифлёная подошва не скользит, хорошо амортизирует толчки и защищает стопу от мелких камешков и ударов о различные препятствия.

Некоторые туристские справочники наряду с ботинками рекомендуют в поход надевать кеды. Следовать этой рекомендации не советую. Научен на собственном горьком опыте. Однажды в Южной Карелии, примерно в середине маршрута, порвался ботинок. Для починки не было времени и пришлось два дня идти в кедах, взятых в качестве запасной обуви. Шли по болотам, время от времени тропа выходила на сухие участки. В воде кеды мгновенно промокали и, увеличиваясь в размере, «ёрзали» по ноге, да так, что временами подошва оказывалась почти сверху, а на сухих участках, на мху, скользили как намыленные. На следующее утро высушенные кеды сели настолько, что их с трудом удалось натянуть на ноги. Вдобавок ко всему, долго болели набитые пятки. С тех пор кеды в поход никогда не беру, даже как запасную обувь и никому не советую.

Полукеды, теннисные туфли, кроссовки, глубокие калоши годятся в качестве запасной, сменной обуви для использования их на привалах и в коротких радиальных выходах без рюкзака, а в резиновых калошах очень удобно лазить по скалам. Главный недостаток всей этой обуви в том, что они не держат голеностоп.

Не годятся для похода босоножки, сандалии, тапочки, пляжная и другая обувь без задников. Все они плохо держатся на ноге и не защищают её от корней деревьев, выбоин на дороге, мелких камешков и других острых предметов. В них быстро набиваются пятки.

На маршруты, проходящие по болотам, в тайге, а также в местностях с большим количеством мелких бродов, лучше обувать резиновые сапоги /и даже болотные/. Только не забудьте вложить в них войлочную стельку потолще.

Кирзовые сапоги солдатского типа у туристов не прижились. Они очень тяжёлые, да и промокают. Правда, одно время, в продаже были сапоги с литой пластмассовой подошвой. Несколько раз я видел опытных ребят обутых в такие сапоги с укороченными наполовину голенищами.

Выбирая обувь по ноге, обращайте внимание на то, чтобы кожа ботинка не давила на пальцы сверху, они должны свободно шевелиться и не упираться в носок ботинка. Желательно брать ботинки на один размер больше, чтобы в них можно было вложить дополнительную стельку и надеть на ногу толстый носок. При затянутой шнуровке они должны плотно облегать голеностопный сустав и хорошо его держать. Носы ботинок должны быть круглыми или квадратными, но ни в коем случае не узкие. При хранении, ботинки туго набейте бумагой, так, чтобы на коже не было складок. До похода ботинки нужно хорошо разносить, походив в них по дому или на прогулки.

Много хлопот туристам доставляют шнурки, которые обычно рвутся в первом же походе, наконечники с них слетают, концы лохматятся и не лезут в дырочки ботинка. Поэтому часто вместо шнурков применяют тонкий капроновый шпагат. Концы его наплавляют на огне. Такой шнурок надёжен, прочен, носится долго и железные наконечники не нужны. Я уже лет пятнадцать пользуюсь шнурками, сделанными из капроновой тесьмы от парашюта. Чтобы шнурки не развязывались на ходу, завязываю их двойным рифовым узлом с двумя контрольными.

Если вы занимаетесь туризмом всерьёз и будете ходить регулярно, то одной парой ботинок вам не обойтись. У меня в ходу постоянно три пары ботинок. Одни, новые хорошо разношенные, для сложных продолжительных маршрутов, другие побывали уже в двух категорийных походах и третьего им не выдержать; их одеваю в некатегорийные многодневные походы. Ну, а третьи почти выходили свой ресурс, но после несложного ремонта ещё походят в короткие одно-двухдневные походы.

И ещё несколько слов о портянках. К сожалению, ими теперь редко пользуются даже опытные туристы, а молодёжь из-за отсутствия навыков просто игнорирует. А напрасно, портянки для сапог подходят лучше, чем носки. Они и удобнее и меньше протираются. Нога в портянке завёрнута в два слоя ткани и ноге тепло, так как промокает обычно только наружный слой. В случае необходимости, портянку можно перемотать, и стопа снова будет сухой и в тепле, а голень к сырости не так чувствительна, да и брюки защищают.

И последнее, что хотелось бы отметить, современная клеёная, модная и красивая обувь импортного производства для сложных продолжительных походов совершенно не пригодна. В том пришлось убедиться много раз на горьком опыте. Однажды я провёл три категорийных похода 1 и 2 категории сложности. Так вот, в каждом из них половина участников приходили домой буквально босыми, т. е. в запасной обуви, однажды даже пришлось использовать, найденные в лесу, старые ботинки. Вся вышедшая из строя обувь была импортного производства и довольно дорогая. Вот и думайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Турист Кубани
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.